Kuroshitsuji: Kings & Crowd

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji: Kings & Crowd » Творчество » Стёб чистой воды


Стёб чистой воды

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хм, несколько человек видели этот пример сумбурного творчества, и вроде бы он им приглянулся. Надеюсь, здесь оно тоже кому-нибудь поднимет настроение.
А, да, еще у меня к вам вопрос: кто узнал, откуда стащены все эпиграфы? Странно, но никто пока почему-то не узнал.

Жанр: стёб чистой воды
Персонажи: практически все, отдельно хочу прописать пару Сиэль/Алоис
Рейтинг: за намеки на яой дают PG-15, вроде? Ничего страшнее намеков не будет
Предупреждения: беты, конечно, нет, поэтому опечатки в ассортименте
Состояние: пишется

Somebody once told me the world is gonna roll me.
I ain't the sharpest tool in the shed.

Тарелки и вилки красиво летали под потолком, где-то на кухне не очень музыкальный басистый голос напевал какую-то песню, в саду с треском вырывались деревья из земли. В углу большого зала девушка в очках увлеченно рисовала на больших листах картона черепа с повязкой на глазу и подписывала красной краской: «Осторожно! Не входить!». За длинным столом сидел скучающий ребенок лет двенадцати и задумчиво поигрывал дротиком, одним глазом поглядывая на пробегающего мимо дворецкого. Все действие происходило в одной слабо освещенной зале старинного поместья, которое неизвестно кто и неизвестно когда построил посреди глухого леса.
Снаружи огромный особняк выглядел мрачным, нелюдимым и почти необитаемым. Со всех сторон он был отгорожен высоким забором, на котором красовались те самые приветливые черепа, которые так любила рисовать местная горничная. И все окрестные крестьяне знали, что здесь живет затворник - Фантомхайв, к которому лучше не соваться.
Это утро в поместье начиналось точно так же, как и многие предыдущие: с утра дворецкий в черном костюме подал юному графу на подносе визитки и письма с приглашениями на балы. Полюбовавшись минуту на затейливые вензеля, ребенок с чувством искреннего удовлетворения сжег их в камине. И когда граф Фантомхайв уже собирался по привычке недобро ухмыльнуться и распугать своим видом всю прислугу, вдруг случилось нечто неожиданное: от главных ворот, которые дворецкий графа все забывал заварить наглухо, раздался какой-то грохот.
- Что там происходит?- Сиэль еще не успел договорить фразу, а черный дворецкий уже открывал входную дверь.
- Там леди Дюрл…
Красный тайфун влетел в комнату, сбивая с ног всех, кто до сих пор еще не упал от неожиданности. Последним на ковер шлепнулся сам хозяин поместья, а прямо перед ним оказалась женщина в красном. Она огляделась по сторонам, как будто разыскивая что-то, и через секунду в поле ее зрения попал дворецкий Себастьян.
- Ааа!
В приступе немного ненормальной радости женщина подлетела к нему и принялась деловито его ощупывать.
- А что? Очень даже неплох, хоть и не блондин. Ее величеству может понравиться.
- Мадам! – Идеальный дворецкий Себастьян Михаэлис краснеть не умел, зато за него покрылся краской его хозяин. – Потрудитесь объяснить, что это значит!
- Как? – Удивилась женщина. – Ты не знаешь? Это же приказ Ее Величества королевы Виктории: она осталась без дворецкого и теперь устраивает конкурс и собирает всех слуг в королевстве, чтобы найти лучшего.
- Как? Совсем всех? – Каркнул из своего угла Финни.
- Вас это не касается, - махнула рукой леди Дюрлесс, - А вот этот малый может ей понравиться, хотя она и хотела блондина.
Женщина еще раз провела рукой там, где этой самой руке быть совершенно не полагалось, и недобро добавила:
- Тому, кто доставит Ее Величеству нового дворецкого, обещано вознаграждение.
Не успел Сиэль Фантомхайв переварить эту информацию, как в окне большого зала появилась повозка, украшенная китайскими колокольчиками, и знакомый голос с улицы прокричал:
- Граф, ваш дворецкий сейчас не занят?

So what's wrong with taking the backstreets?
You'll never know if you don't go.
You'll never shine if you don't glow.

Карета медленно катилась по улицам города. Глядя в окно на пустынные улицы, граф Фантомхайв все больше мрачнел: вокруг не было ни души, но повсюду были развешены объявления про конкурс, и улыбающееся лицо королевы оценивающе смотрело на его дворецкого чуть ли не с каждого дома. Похоже, Мадам Ред ничуть не преувеличила масштабы «катастрофы», хотя это было бы вполне в ее духе.
Вдруг карета резко затормозила: на середину улицы выскочило странное существо в костюме и высоком обтрепанном колпаке. За ним по тротуару гнался мужчина в очках и с секатором на длинной ручке.
- Остановитесь! Вы не имеете права, это распоряжение министерства! Нам нужна эта награда!
- Нет! Нет! Не смейте! – Истерило существо, на ходу пытаясь стянуть с себя фрак.
- Вы – один из лучших сотрудников! Вы позорите честь организации! Это приказ! Остановитесь!
Существо резко остановилось и затрясло головой: длинный колпак упал на мостовую, и в воздухе сверкнула грива серебристых волос. Кажется, на эту давно нестриженую шевелюру несколько часов назад кто-то извел приличное количество помады для волос, но теперь все труды неизвестного цирюльника пошли насмарку, волосы растрепались, и существо окончательно утратило человеческий облик.
Карета по-прежнему не могла сдвинуться с места. Себастьян и его хозяин рассматривали загадочное создание с все возрастающим интересом. Наконец, Фантомхайв собрался с мыслями первым:
- Гробовщик?
Гробовщик в этот момент как раз укорачивался от щелкающего над ухом секатора. Разглядев в окне кареты графа, похоронных дел мастер заорал своим противным голосом еще громче:
- Граф, спасите меня! Я обещаю сделать памятники для всех ваших слуг, только увезите меня отсюда!
Граф Фантомхайв, который вот уже три года занимался большим бизнесом, тут же оценил выгоду.
- Из мрамора?
Гробовщик поколебался немного, но когда страшный человек с секатором подошел ближе и достал из кармана очки с явным намерением напялить их на свою жертву, все сомнения отпали:
- Из лучшего белого мрамора, граф! Спасите!
Довольный Сиэль кивнул и повернулся к своему дворецкому:
- Себастьян.

I've heard there was a secret chord
That David played, and it pleased the Lord
But you don't really care for music, do you?

- Ты уверен. что это здесь?
- Не сомневайтесь, граф, если Гробовщик что-то сказал, в этом можно не сомневаться.
Могильных дел мастер сидел в карете напротив молодого Фантомхайва, увлеченно распарывая зубами швы на рукаве своего нового пиджака. Серебристая челка скрывала практически все лицо, но улыбку во все тридцать два зуба было видно хорошо. Вообще Гробовщик ухитрялся делать четыре дела одновременно: кусать себя за локоть пиджака, разговаривать с графом, ухмыляться ему и еще мурлыкать про себя какой-то уличный мотивчик.
- А что пытался сделать с тобой этот, - Фантомхайв не знал, как будет правильно назвать человека с секатором, который на проверку оказался не очень-то человеком. По крайней мере на эту мысль наводил синяк под глазом Себастьяна.
- О, граф, это такая грустная история! Пожалуй, я начну сначала. Когда-то я работал на их организацию, но однажды они отправили меня сюда, к вам, за какой-то "волшебной травой мангак", но я так ее и не нашел. А потом как-то ко мне ворвался один из наших диспетчеров, начал прыгать вокруг и кричать "Яой, яой!". Кстати, граф, а вы не знаете, что такое "Яой"?
Граф как-то задумчиво покачал головой и отвернулся в другую сторону. Больше расспрашивать Гробовщика ради собственного спокойствия он не стал. Довольный белобрысый улыбнулся еще шире и снова занялся многострадальным пиджаком. К тому моменту, когда карета подъехала к тому месту, которое он же и подсказал, Гробовщик окончательно потерял человеческий облик и стал совсем похож на себя прежнего.
Они остановились у большого ипподрома. Немногочисленные сидячие места вокруг давно буже были заняты, а люди, кажется, все прибывали. Свистнув Себастьяну и Гробовщику, Сиэль Фантомхайв начал решительно проталкиваться к месту действия. На небольшом возвышении, так, чтобы ее было видно, стояла Королева Виктория. В тот момент, когда троица наконец добралась до арены, она как Ее Величество произнесла заветные слова: "Да начнется состязание!".
Не успел граф Фантомхайв ничего понять, как в его дворецкого уже полетела поварешка.
- Какого...? - Позволил себе не совсем аристократично возмутиться Фантомхайв. Но тут же замолчал, потому что увидел впереди, на импровизированной арене участников состязания. И ближе всех к ним стоял дворецкий Анжелины Дюрлесс, Грелль. Он стоят еще с двумя поварешками наготове и как-то странно подмигивал Себвстьяну:
- Я знал, что ты придешь. Первый конкурс выполняют в паре, крассссавчик.
Услышав это раскатистое "ссс", Михаэлис тут ж попытался слиться с окружающим фоном. Но на его несчастье молодой граф уже оценил ситуацию и командным тоном бросил "Вперед!".
Несчастному дворецкому не оставалось ничего, кроме как двинуться вперед, выставив перед собой поварешку - его единственную надежду на спасение.
Первые минут десять все шло нормально, пока...
- Что вы творите, Саттклиф? Эта клубника…
Себастьян Михаэлис колдовал над большой кастрюлей теста, но терпение все быстрее и быстрее покидало демона. Как уже понятно, первый конкурс был кулинарным, и молодой граф приказал ему победить, но как можно победить, если твой личный изврат, в смысле, твой помощник поедает ингредиенты для пирога прямо у тебя на глазах?
- Оставьте ягоды, Саттклиф!
- Поздно, - промычал жнец с набитым ртом, выразительно облизываясь.
Стоило посмотреть на это непотребство, как желание говорить на "Вы" сразу пропало.
- Положи клубнику, болван! Я думал, ты хочешь победить, - прошипел демон.
- Да. Я тоже так думал, пока ты не пришел. А теперь я хочу произвести на тебя впечатление... - Дворецкий Мадам возвел очи к небу и кокетливо похлопал ресницами. И вообще, Себастьянчик, чего мы с тобой ругаемся из-за каких-то дурацких кастрюлек, как будто уже десять лет женаты? Я хочу романтики.
И, томно вздохнув, Саттклиф достал из-под стола свою бензопилу.

+1

2

*умчался рисовать Себастьяна с синяком* Оно прекрасно! Воистину грамотный, в меру обоснуйный и красивый стёб. Брависсимо. А что до эпиграфов, это же саундтрэк к "Шрэку" вроде, нэ?..

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

4

Alexander D. Greenwood
О, тапки - это замечательно. Большое спасибо. Да, что-то с речевыми оборотами у меня туго было тот день, когда я начинала это писать.
Я нагло собираю тапочки теперь аж с двух человек и заменяю этим бету.

Alexander D. Greenwood написал(а):

А что до эпиграфов, это же саундтрэк к "Шрэку" вроде, нэ?..

Дааа) Детектив - он и на Куре детектив, определенно.

Alexander D. Greenwood написал(а):

*умчался рисовать Себастьяна с синяком*

О! Если нарисуете, я стащу его у вас и повешу к себе в блог. Там как раз есть человек, который очень хочет это увидеть)

Спасибо за отзыв и за тапки)

0

5

Rakshata написал(а):

Детектив - он и на Куре детектив

Нет, что вы. Просто я счастливый обладатель двухлетнего племяшки, который в один прекрасный момент решил, что "Шрэк" теперь является смыслом его жизни. А смотреть одному ему скучно... Поэтому я там не только саундтрек, я скоро там все диалоги выучу... >_<

Rakshata написал(а):

Там как раз есть человек, который очень хочет это увидеть)

Оняня, ну тогда он сам напросился...)

Rakshata написал(а):

Спасибо за отзыв и за тапки)

А вам - за бесконечно поднятое настроение.)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Alexander D. Greenwood (2010-08-03 15:41:11)

0

6

Откровенная халтура, но ни на что и не претендую - так, почеркушки поржать.))

увеличить

+2

7

Alexander D. Greenwood
Гггг) Я могу это утащить?

0

8

Ну разумеется.))

0

9

Я выскажусь примитивно:
всё супер и рисунок супер ололо :З

0

10

Hannah Anafeloz
Спасибо. А рисунок мне тоже понравился) Кстати, одна моя ПЧ-а тоже его очень оценила, да..)
Я таки постараюсь, чтобы сегодня было продолжение.

0

11

I don't give a damn about my reputaion
You're living in the past it's a new generation
And a girl can do what she wants to do
And that's what I'm gunna do
And I don't give a damn about my bad reputation


Чашки и мисочки красиво разлетелись во все стороны.
- Пачкать руки свеклой и луком… – Высоким голосом пропел Сатклифф, – эта работа не для прекрасных леди. Хотите увидеть идеального дворецкого? Смотрите!
Высоко подняв бензопилу надо головой, красный дворецкий тряхнул шевелюрой, сбрасывая надоевший парик, и запел. Это была любовная ария. Красивым высоким голосом Грелль Саттклифф выводил рулады, медленно кружась между столами и размахивая во все стороны бензопилой. С каждым пируэтом в зрителей летели тарелки, половники и куски теста. Конкурсанты-дворецкие разбегались в сторону от сумасшедшего жнеца, и только Себастьян стоял посреди «сцены», скептически качая головой.
На удивление публики, королева молчала. Она поставила локти на импровизированную трибуну, опустила на них голову и с интересом смотрела шоу, временами тихо вздыхая:
- Он так похож на моего Эша. Тот тоже любил петь в ванной…
Себастьян Михаэлис, у которого был отменный слух, чуть дернул бровью.
- Чего ты стоишь? – Сзади из толпы прозвучал знакомый недовольный голос.
- Что прикажете делать?
- Останови это недоразумение. Ты должен выиграть турнир.
- Да, мой лорд.
Не поворачиваясь, демон кивнул головой, потом усмехнулся, оценивая обстановку, и сорвался с места.
- Аоуууоааа! – Пропело между тем красноволосое создание, и лезвие бензопилы из-за его головы полетело вниз, прямо на ни в чем неповинный стол. Но не долетело.
- Оооо? - Удивился Грелль. Его прекрасная пила отказалась в ладонях возникшего изниоткуда демона.
- Потанцуем?
- Аааааа! – Обрадованный вопль получился совсем неженственным, но Грелль быстро взял себя в руки и галантно развернулся к демону полубоком. Тот обнял свою «парнершу» и повел ее между столов. Одной рукой каждый из них держал бензопилу, так что она продолжала красиво летать, выписывая круги и восьмерки. Фонтаны из щепок взлетали в воздух после каждого разворота, а когда пара наклонялась вниз, лезвие легко вспахивало землю.
Поворот, поворот, еще, и вот… два танцора замерли, а на земле перед королевой, среди щепок и обломков посуды – нарисованная на земле корона.
- Великолепно! Они великолепны! Неповторимы! – С королевской трибуны раздались аплодисменты. Через пару секунд следом за Викторией зааплодировала пораженная толпа.
- Но… - И над ипподромом мгновенно повисла тишина. – Они не блондины. Я не могу принять их на работу.
Толпа в один голос грустно вздохнула. Вдруг откуда-то из-за спины графа Фантомхайв выбрался Лау. Он просеменил мимо двух дворецких по черепкам и обломкам и подошел к королеве:
- Возможно, я могу решить эту проблему. У меня есть несколько претендентов на вашу милость, Ваше Величество.
Лау подозвал пару подручных, и вместе они развернули перед женщиной три плаката. Виктория вздохнула, и по команде Лау с помощниками развернули плакаты к толпе. Кое-кто из женщин упал в обморок.
- Итак, ваше величество, у меня есть для вас на выбор трое претендентов. Первого зовут Агни, он родом из Индии. Спокойный, внимательный, но необразованный. Его хобби – готовить и убирать для избалованного вредного принца. Чтобы добраться до него, придется собирать военную экспедицию в наши южные колонии. Второго зовут Алистер Чембер или Виконт Друитт. Этот человек абсолютно бесполезен, но при такой внешности вам и не захочется, чтобы он что-то делал и портил себе маникюр. Хоть он и живет в Лондоне, но недавно попался на небольшом незаконном мероприятии, и сейчас скрывается в одном из своих поместий, так что найти его будет непросто. Ну и наконец третий…
Над толпой пролетел вздох изумления. На плакате было лицо молоденькой горничной с золотистыми буклями, в светло-фиолетовом чепчике.
- О, хоть он и выглядит, как девушка, не обманывайтесь. Этого юношу зовут Алоис Тренси, и он станет прекрасной горничной для вас. И хотя найти его будет совсем нетрудно, но этот мальчик, как вы видите, со своими причудами. Боюсь, потребуется особое искусство, чтобы доставить его к вам. Итак, кого вы выбираете, Ваше Величество?
  Виктория колебалась долго. В толпе уже успели собраться кучки новоявленных фанатов каждого из трех претендентов и теперь увлеченно рисовали плакаты. Сиэль краем глаза увидел плакат с заголовком «Алистер Чембер» и подписью под ним «Вы все еще не в белом?».
  Наконец Виктория поднялась со своего места и торжественно провозгласила:
- Я приняла решение. Граф Фантомхайв и его прекрасный дворецкий, победивший в турнире, приведут ко мне моего будущего дворецкого – Алоиса Тренси! А мистер Саттклифф пока останется со мной.
Грелль надул губы, но все-таки прошел к королевскому трону. На том турнир дворецких был закончен.

0

12

Если бы я сидела с ними на трибуне, у меня был бы плакат: "Друитт - отстой, Алоис - параша! Агни - ХОЙ, победа наша!!"

0

13

Hannah Anafeloz написал(а):

Друитт - отстой, Алоис - параша! Агни - ХОЙ, победа наша!

:D  :cool:  :crazyfun:
А я бы голосовала за того, который с Тайдом

0

14

Rakshata
Вспомнилось любимое видео "Тайд: акция или кипячение"

0

15

*ржёт* О да, фанат виконта прекрасен...

0


Вы здесь » Kuroshitsuji: Kings & Crowd » Творчество » Стёб чистой воды