Kuroshitsuji: Kings & Crowd

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji: Kings & Crowd » Информация » Виды магии людей


Виды магии людей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если ваш персонаж человек, то он может владеть магией. В нашей игре допустимы четыре разновидности магических сил:

Ведьма/ведьмак
Колдун/колдунья
Чернокнижники
Алхимики

0

2

Ведьма/ведьмак.

Спецификация – естественная магия, заговор.
Ведьмаки и ведьмы занимаются только мелким колдовством, и их конек – это обращение к естественным силам природы и к естественным процессам в теле человека. Они занимаются целительством и вызывают болезни, практикуются на приворотах и отворотах, умеют приручать животных, находить пропавших в лесу людей и превращают целебные травы в ядовитые. Вдали от природы их силы слабеют, поэтому ведьмы практически не живут в городах.
В своей работе ведьмы и ведьмаки практически не использую слова, их магия «интуитивного» характера. Все «заговоры» ведьм играют ту же роль, что и мантры для монахов – помогают сосредоточиться, или просто отвлекают внимание клиентов.
  Особая гордость ведьм – это обереги и талисманы из дерева или высушенных трав.
  Парадоксально, но если сила ведьм – это переплетение стихий и жизнь, то сами стихии в их первозданном виде (огонь, вода, камень) – это самая большая слабость ведьм. Посадите ведьмака на день в каменный колодец, чтобы туда не пробивалась ни одна травинка, и вы обеспечите ему неделю мигрени.

Естественными силами людей могут наградить низшие демоны или суккубы/инкубы.
В первом случае низший демон заключает с ведьмой достаточно оригинальный контракт: он дает будущей ведьме силу и остается после этого с ней. И ведьма время от времени подкармливает своего домашнего демона душами животных или жизненной силой людей, которую она собирает. Со времени ведьма сама развивает свои способности и становится сильнее, и соответственно, демону достается все больше и больше пищи – и он также увеличивает свою силу. Конечно, для демона такое «усиление» - капля в море, поэтому, чтобы набрать приличную силу, ему придется прожить на земле несколько веков. Именно поэтому такие контракты обычно заключаются с расчетом на то, что сила ведьмы передастся ее детям по наследству, и демон потом останется с ними.
  Если же сила ведьме/ведьмаку досталась от суккуба или инкуба, то эта сила будет немного другой. Во-первых суккубы никогда не задерживаются на земле надлго, поэтому сила ведьмы не передастся по наследству. Во-вторых демон-искуситель почти наверняка передаст человеку не столько силу управлять животными, сколько умение гипнотизировать и зачаровывать людей. В принципе это все та же сила управления "естественными процессами", просто немного специфичная. Но, если принять во внимание то, что суккубы/инкубы делятся своей силой обычно только с бывшими любовниками, а выбирают они всегда людей как минимум очень красивых, то такая странность вполне себя оправдывает.

0

3

Колдуны/колдуньи

Спецификация – стихии
  Эти люди управляют чистыми стихиями: зажигают огонь на ладони, пускают стрелы из молний и раскалывают камни силой мысли. Но при этом они не умеют превращать одну стихию в другую или объединять их. И еще один важный момент – колдун не может уничтожить даже то, что сам и создал. То есть, чтобы потушить пламя, колдуну придется вылить на него ведро воды, но просто уничтожить огонь он не сумеет. Разбить глыбу на тысячу песчинок – легко, но не отправить в небытие. Это ограничение появилось не случайно, дело в том, что даже сами демоны не могут так легко распоряжаться материей, и, соответственно, людям это тоже недоступно.
  Чтобы исправлять стихиями, колуны используют простые словесные формулы. Это еще не полноценные заклинания на несколько десятков строк с собственной рифмой и ритмом, но, тем не менее, они абсолютно необходимы. Слова – это именно формулы, они задают магии четкую последовательность, выстраивают необходимый для колдовства алгоритм. Когда колдун изничего создает камень, на самом деле он превращает энергию собственной души или, иначе, свою магию.
  Сила колдуна очень ограничена возможностями его души. Практически для любого из этих людей создать зараз большую каменную глыбу или заполнить водой небольшой пруд – это тяжелое испытание. Душевные силы резко истощаются, и колдун может просто потерять сознание. Поэтому, использовать свои силы они стараются очень осмотрительно и заранее запасаются всевозможными талисманами и амулетами алхимиков.
  Слабость колдунов – это нестабильность их магии. Неправильно сказанное слово или недостаточная концентрация – и пламя появляется не в трех миллиметрах над ладонью, как задумывалось для красивого фокуса, а загорается прямо под кожей.

Демон, который может наделить силой стихий – истинный. Тот, кто сам от рождения использует свою магию, чтобы поддерживать собственную телесную оболочку и, находясь на земле, не подчиняется никаким законам физики. Именно его специализация – превращение магии в материю. Цель все та же – обычно демон остается со своим колдуном и копит за его счет силу.

0

4

Алхимики

  Спецификация – превращения материи.
Алхимик в каком-то смысле – полная противоположность колдуну. Для начала, алхимики ни с кем не заключают контракта. Их сила заключается в их собственной дотошности и желании экспериментировать. Изначально все алхимики – это просто ученые, которые занимались всевозможными реакциями и ставили опыты. Неизвестно, кто первым из ученых начал ставить опыты со своей кровью, скорее всего, эта традиция пришла еще от первых жрецов и друидов, но так или иначе, когда-то алхимики научились примешивать к неживой материи частички собственной души. И так появилась алхимия в настоящем смысле слова. В своих лабораториях алхимики работают не столько с отдельными химическими веществами, сколько с видами материи, живой и неживой.
  Если ведьма или ведьмак может сделать амулет только из дерева или высушенных растений и вложить туда только природную силу, которая естественна для этих когда живых материалов, то алхимики научились вкладывать магию в абсолютно мертвую материю. И извлекать ее оттуда соответственно. Именно так появились рассказы о свинце, превращено в золото – что может быть проще, чем вложить немного силы в слиток свинца и заставить его сверкать на солнце, как благородный металл? Но сила рано или поздно «выветривается», и в один прекрасный момент великого колдуна-алхимика называют шарлатаном. Впрочем, все это только маленькие развлечения, настоящая цель любого алхимика и вершина мастерства, к которой они всегда стремились – это гомункул, человек из пробирки. Заставить мертвую материю дышать и думать, вот какую цель ставили себе самые выдающиеся из этих ученых. И надо отметить, что были те, у кого это действительно получалось. Хотя результат эксперимента часто заканчивался трагично и для творения и для самого творца.
  Тем не менее сила алхимиков действительно заслуживает внимания. Особенно примечателен тот факт, что эти ученые – самое действенное «орудие» в борьбе с колдунами, потому что они умеют нарушать стабильность материи, сотканной из магии. Если перед алхимиком вырастет обелиск, созданный колдуном, алхимику понадобится всего пара минут, чтобы рассчитать, в каком месте этого творения магия наиболее неустойчива. А затем  достаточно сказать короткую словесную формулу или приложить к нужному месту амулет, и камень снова превратится в сгусток магии. А та быстро «утечет» в землю, воду, дерево или другое подходящее абсорбирующее магию вещество.
  Еще одно немаловажное искусство алхимиков – создание веществ и смесей, которые могут накапливать в себе огромное количество магической силы. Эти сплавы сами по себе очень сложно готовятся, дорого стоят и легко разрушаются, зато за один заряженный силой амулет какой-нибудь колдун может заплатить целое состояние.
  Обучаются ремеслу превращения материи обычно далеко не с детства. Алхимики редко берут к себе учеников, потому что глупые дети в девяти из десяти случаев умирают в первую же неделю, надышавшись вредными серными парами. Поэтому алхимиками обычно становятся уже взрослые ученые, если их каким-то образом «занесло» в эту область, а необходимые книги они находят сами и платят за них немалые деньги.
  Алхимическое оборудование – это, пожалуй, отдельная проблема. Раздобыть обычные пробирки и колбы, кислоты и слитки металлов – это  еще не так сложно, но изготавливать особые «компасы», реагирующие на магию или пробирки, в которых можно было бы растить гомункулов, приходится самостоятельно. А книги, в которых записываются алхимические формулы, и вовсе приравниваются к рукописям Чернокнижков, и за них еще не так давно сжигали на кострах.
  Наверное все это и еще то, что на эксперименты алхимики обычно тратят силы собственной души, обусловило факт, что ученых в этой области всегда было катастрофически мало. Единицы. И те всегда скрывались от глаз любопытной толпы.
  Смешивая материю и магию, алхимики используют уже не только словесные формулы, но и пентаграммы, руны и все, что может ограничить магию. Но их формулировки часто оказываются «грубы», и этим умело пользуются чернокнижники.

+2

5

Чернокнижники

Спецификация – ритуалы и контракты с магическими существами.
  Как говорят предания, когда человек заключает сделку с демоном, тот приносит ему Черную Книгу, в которую записаны страшные тайны страшной магии. Отчасти предания не врут. Сила чернокнижников – это всевозможные магические ритуалы, и в первую очередь обычно ритуалы призыва демонов. Они построены на длинных и сложных заклинаниях, использовании магических печатей и специальных знаков – все это делается для того, чтобы правильно сконцентрировать небольшие на самом деле душевные силы одного отдельно взятого чернокнижника. Книги, за которые этот вид волшебников и получил свое прозвище, они ни от куда не получают, а составляют сами или получают «по наследству» от своих учителей. С одной стороны это уже красивая традиция. А с другой – жизненная необходимость, потому что ритуалы и заклинания бывают очень и очень сложными.
  Что же реально может чернокнижник? Открыть проход из мира людей в мир демонов, призвать одного из них в этот мир, найти на земле следы присутствия демонов, ангелов, жнецов и престо нежити, провести ритуал на кладбище и превратить только что похороненного человека в живого упыря, вселить чью-то душу в живое тело. Откуда такое разнообразие? Все просто, главная способность чернокнижников – они манипулируют не просто магией и не энергией, а живыми душами. В конечном счете вся их магия направлена именно на это – ослабить чужую душу и использовать ее. Поэтому многие из них практикуют ритуалы жертвоприношений и заслуженно считаются убийцами, и поэтому демоны так охотно идут на контракты с ними. Во "владении" хорошего чернокнижника может оказаться целая небольшая армия низших демонов. Правда, и человеческих жертв для них придется искать соответственное количество.
  Особый талант этих людей – не только сплетать собственные, но и расплетать чужие заклинания. Талантливый и опытный чернокнижник, который помнит наизусть много заклинаний и знает примерные правила их составления, может уничтожить любое творение алхимика.
  При этом часто чернокнижник оказывается практически бессилен против обычной ведьмы: ее магия никаким словесным формулам не поддается, и если ведьма окажется обращенной каким-нибудь инкубом, то у чернокнижника нет и полшанса.

  Самый первый дар чернокнижника – умение открывать проход между миром людей и миром демонов. Из него потом постепенно «вырастает» все остальное. Таким даром людей могут наградить обращенные, сами когда-то бывшие людьми. Как правило такие демоны просто так не приходят, а заключают контракты со своими же живыми родственниками, друзьями и знакомыми. Но кроме того чернокнижники часто берут к себе учеников. Правда, по большей части молодые люди нужны, как резервный источник души, но иногда бывает и так, что впоследствии они действительно становятся верными помощниками, и тогда учитель может договориться со знакомым демоном о том, чтобы тот поделился силой с его протеже.

0


Вы здесь » Kuroshitsuji: Kings & Crowd » Информация » Виды магии людей