Хозяева Ада

Правитель Преисподней – Сатана, единственный и неповторимый. Демон с очень сложным характером. Несомненно, он очень умен и хладнокровен. За столько лет Сатана научился управлять собой и подчиненными, поэтому теперь вывести его из себя практически невозможно. Но при этом у него очень странное чувство юмора, и опасное для окружающих. Так что он может проклясть вас, шутя.
  Сатана управляет своим «хозяйством» единолично, и может в любой момент уничтожить любого демона. Но при этом ему не хочется разбираться со всеми проблемами самому, поэтому он выделил шестерых своих ближайших сподвижников, падших ангелов, и разделил между ними полномочия. Правда, деление это чисто условное, потому что никаких законов в Аду не существует.

Позже в Небесной канцелярии заведут дело на каждого из шести советников Сатаны, и каждого из них охарактеризуют каким-то одним грехом. Эта оценка очень и очень условная, да и составлена явно с предвзятой точки зрения, но, как ни странно, она понравится самим демонам. Стоит отметить, что самому Сатане в Раю приписали «гнев».

Люцифер (гордыня)
  Распорядитель Девятого Круга Ада. Особа, приближенная к Его Темнейшеству, и не даром. Гордыня и честолюбие – в самом деле главные черты Люцифера. Если большинство падших ушло за Сатаной потому, что они были в какой-то степени слабы духом и хотели жизни в удовольствиях, то Люцифер с самого начала в самом деле разделял его идеи, хотел свергнуть Творца и перестроить мир по своим законам. И несколько тысяч лет ничуть не охладили его пыл.

Мамона (алчность)
  Демон, о котором известно очень мало. Он управляет Четвертым Кругом.

Асмодей — (разврат)
   Царство Асмодея официально расположилось на Втором Круге, но его игорные дома давно уже оккупировали весь Ад. Асмодей, пожалуй, самых харизматичный из демонов. По крайней мере в Преисподней распространено мнение, что он сможет договориться даже с Серафимом, если ему это будет надо. Наверное поэтому князю Асмодею нередко приходится выступать еще и дипломатом.

Вельзевул — (обжорство)
  Хозяин третьего Круга и очаровательного домашнего питомца Цербера. Очень любит экзотических животных. Один раз вывел из лавы каких-то летающих и очень громко жужжащих насекомых, после чего за ним закрепилось прозвище «Повелитель Мух».

Левиафан — (зависть)
  Управляет Пятым Кругом Ада и обитает в запруде могучей реки Стикс. Известен своим раздражительным нравом. Если не выспавшегося Левиафана заставить подняться со дна озера, он в лучшем случае окатит вас кипящей водой, а в худшем утащит за собой.

Бельфегор — (праздность)
  Демон, который должен бы управлять Первым Кругом Ада, но по причине крайней лености давно запустил все дела.

Помимо шестерых советников позже в Совете сатаны появились еще три обращенных демона.

Астарот – человек выдающегося ума, лжепроповедник при жизни и хозяин Шестого Круга после смерти.

Пифон – лжец и интриган, приглянувшийся в свое время Сатане за полное отсутствие принципов. Ныне хозяин Восьмого круга.

Аббадон – в прошлом захватчик и завоеватель. И ныне распорядитель Седьмого Круга Ада.
  После смерти договорился с Сатаной и Асмодеем, чтобы четырех его ближайших сподвижников сделали жнецами смерти (шинигами). Асмодей смог уболтать приемную комиссию "Несущих Смерть", погибшие военачальники прошли обучение на жнецов, но, оставаясь верными своему командиру, сбежали в Ад и возглавили армию Аббадона под именем Четырех Всадников Апокалипсиса.

Еще раз Круги по порядку:
1 круг - Лимб - Бельфегор (праздность)
2 круг - Похоть - Асмодей (разврат)
3 круг - Чревоугодие - Вельзевул (обжорство)
4 круг - Скупость - Мамона (алчность)
5 круг - гнев (река Стикс) - Левиафан (зависть)
6 круг - Стены города Дита (еретики и лжеучители) - Астарот
7 круг - Город Дит (свершающие насилие) - Аббадон
8 круг - Злые Щели (обманувшие не доверившихся) - Пифон
9 круг - Предательство - Люцифер и Сатана