Kuroshitsuji: Kings & Crowd

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji: Kings & Crowd » Канцелярия Жнецов » Кабинет Уильяма Спирса.


Кабинет Уильяма Спирса.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Один из кабинетов Канцелярии. Тут довольно светло и просторно. Большие окна выходят в парк. Помещение находится на северной стороне здания поэтому сюда редко попадают прямые лучи солнца - разве что на закате. Светлые стены, прозрачный тюль на окнах, большой стол из темного дерева. Обычно одно из окон бывает открыто нараспашку, отчего легкий едва уловимый ветерок колышет светлые занавески на окнах, шуршит тканью. В этом кабинете как правило тихо. Эти стены привыкли к шороху бумаг, штор и тихого треска табачных листков в тлеющей сигарете Уильяма. Тут он проводит больше всего времени, как правило что-то пишет, часто курит. Редки но зато фееричны появления других жнецов в этом кабинете - как правило шумных и взбалмошных.

0

2

Начало игры.
Уильям сидел в кабинете вот уже два часа, прочитывая так называемые "дела о мертвых душах" и распределяя кого куда отправить. На столе перед ним было четыре идеально ровные стопки - одна, самая большая, с делами которые необходимо прочитать, две весьма пропорциональные - уже прочитанные, в ад и в рай. На самом краю стола лежала даже не стопка, так, пять-шесть сиротливых листков, но вот они вызывали больше всего дискомфорта у Спирса. Уже три месяца после пожара прошло, а эти ангелы никак не уймутся. Казалось бы все решения были обоснованы и приняты верно, но их снова что-то не устраивает. Эту дилемму Уильям приберег на обеденное время - когда большая часть работы будет сделана и можно будет спокойно поразмыслить над тем что делать с ними. Отправить так как и собирался и наведаться к ангелам в "дипломатической" миссии и по пунктам объяснить как и почему жнецы решили так или же согласиться с ними и переписать все отчеты.
Поправив очки он поднял глаза на часы 13:07. "Ну что ж, пора".
Он заварил себе кофе вместо обеда и принялся в пятый или даже шестой раз перечитывать и пересматривать пленку жизни. По правде говоря - не так много, всего четыре души, но он, как правильный жнец, обязан принять правильное решение. раз уж возложена такая ответственность нужно действовать по правилам.

Отредактировано William T. Spears (2010-07-11 15:52:14)

+2

3

Начало игры

День начинался, как и обычно, с бессмысленного перебирания бумажек.. Каждый раз, как Алиса садилась за разбор своих тетрадочек и плёнок, её одолевала сонливость.. Спасало лишь то, что сейчас начало месяца и про неё на какое-то время все забывали..
- Надо бы отнести сформированные дела Уиллу..
В это время дня в общем кабинете диспетчеров никого ещё не было, а если и были, то они отправлялись по своим делам.. Для маленькой жницы не было сейчас работы, она появится дней через 5, когда дети, искупавшиеся в тёплой воде, уже точно не смогут вылечиться от заболеваний, и начнут понемногу "тлеть".. Вот тогда ближе к ночи, она и придёт за их маленькими душами..
- Интересно, а начальство вообще здесь?.. Хотя, как ему тут не быть, если меня он сам попросил ему всё отнести..
Взяв стопочку тетрадок, чуть ли не с саму девочку высотой, отправилась Алиса в кабинет к Уиллу.. Дойдя до чуть приоткрытой двери, жница заглянула в щель, чтобы удостовериться, что всё в порядке.. Но не удержалась на ногах и с грохотом упала спиной на дверь, закрыв её..
- Ай-ай-ай.. Да что ж это такое твориться?!
Алиса стала на коленях ползать по полу и собирать тетрадочки в 2 стопки, чтобы они не были такими большими.. Всё уложив по местам, она всё же зашла в кабинет, пытаясь удержать кипы у себя в руках..
- Извините, что в такой час.. Разрешите войти.. - жница остановилась у самых дверей, не осмеливаясь войти во внутрь..

Отредактировано Alisa (2010-07-12 19:38:50)

0

4

За дверью кабинета послышался грохот, затем шарканье, чуть позже дверь открылась и на пороге оказалась молодая жница. Совсем еще дитя - длинные светлые волосы, пышная юбка. Две огромных стопки бумаг в руках.
- Извините, что в такой час.. Разрешите войти.. - быстро затушив сигарету Уильям поднялся и забрал обе стопки у вошедшей.
-Вы уже вошли, так что данный вопрос не вполне уместен. Доброго вам дня. - он покосился на стопки бумаг теперь уже в своих руках и добавил:
-И не стоит таскать столь тяжелую макулатуру столь хрупкой Леди. Можно сделать и несколько заходов не так ли? - поправил очки свободной рукой и вернулся к столу, опустив стопку на темную поверхность дерева, взял верхний лист бумаги в руки, внимательно рассматривая.
-Так-так...что это тут у нас?
Сигарета потухла довольно быстро, а легкий бриз уносил следы дыма в воздухе куда-то далеко за пределы парка. В тишине кабинета, как показалось Уильяму, повисла напряженная пауза. Если бы кто-то догадался задать ему вопрос - почему такая ситуация складывается довольно часто, особенно с "юными и зелеными" диспетчерами - он бы ни за что не смог ответить. Спирс скорей бы хотел чтобы кто-то из них объяснил ему это, но подобные мыли никогда за целую вечность не придут им в голову...

0

5

Алиса немного растерялась при виде такой любезности, со стороны начальства.. Раньше такого не происходило, может это из-за того, что в Канцелярии никого почти не осталось?! Ах, об этом она, наверное никогда не узнает..
- Можно сделать и несколько заходов не так ли?
- Прошу прощения, я не хотела Вас беспокоить.. Поэтому и решила принести всё сразу.. Честно говоря, мне не тяжело, я такой сделана.. – девочка чуть наклонила голову..
Её лицо мало выражало эмоции и из-за этого не было понятно говорила она серьёзно или всего лишь оправдывалась.. По большей части жница говорила совершенно серьёзно и не могла смеяться.. С её мимикой были небольшие проблемы из-за принятия таблеток и постоянных косметических операций..
- Так-так...что это тут у нас?
- Надо бы сказать Учителю, чтобы он подкорректировал мускулы на лице..
- Это оконченные дела за прошлый месяц, их надо согласовать и направить в архив, как оконченные.. – Алиса прошла в кабинет и присела в кресло, как и положено..
Бриз обдувал и делал её ещё скромнее и загадочнее, чем она есть.. Алиса не любила находиться в кабинете начальства, за частую это не означала ничего хорошего.. Как же эта юная леди любила бывать в Лавке, где второй раз родилась, знала только сама Смерть..

0

6

- Это оконченные дела за прошлый месяц, их надо согласовать и направить в архив, как оконченные.. - Уильям пробежался взглядом по первым строчкам, по привычке отметив несколько не то чтобы ошибок, однако недочетов. В любой другой ситуации жнец выпроводил бы из своего кабинета эту девочку и сам бы все исправил, сейчас же складывалась совершенно не так как обычно. Как правило, у Спирса было такое специальное время для "лавирования", т.е. сэкономленные минуты на обеденный перерыв, чуть более ранний приход в офис, чуть более поздний уход, да и на некоторые дела времени уходило меньше чем рассчитано - таким образом появлялось два-три часа на вот такое вот выполнение "не своих" обязанностей.
В данный период времени у начальника по "По надзору за работой шинигами" совершенно не было на это времени, как впрочем, и запаса милосердия. Просмотрев еще несколько страниц, жнец нахмурился, тонкие губы превратились в одну линию, лицо приобрело чересчур задумчивый вид. "Хотел бы я посмотреть на того,кто эти отчеты писал"... Поправив очки Спирс наконец оторвался от просмотра документов и перевел взгляд на жницу сидящую напротив, правое стекло очков недобро блеснуло на свету.
-Алиса, кто это писал?

0

7

- Жизнь – это всего лишь игра, не больше и не меньше.. Вечная игра с нами, но даже иногда нам нужен отдых и понимание, которого так не хватает Смерти.. Когда ты разговариваешь с ребёнком, уговариваешь его закрыть глазки, заснуть и улыбнуться родителям.. А через минуту держишь всю его жизнь в своей хрупкой ручке..
Алиса задумалась, как всегда, о вечном.. том, что даже она не способна понять, так как она не успела прожить свою "жизнь".. Она помнит лишь лицо садовника, который говорит, что кролик побежал в старый колодец, а поле этого падение.. Будто она падала в бездну, в конце которой её поймали руки её "нового" отец.. Её поймали и положили в тёплую кровать из цветков лилии, которые она так любила.. Взгляд был опущен и утыкался в ковёр, совершенно довольный..
-Алиса, кто это писал?
Голос начальника будто окатил её холодной водой, она не ожидала, что он спросит именно это.. Что она могла ответить?.. Только правду, которую он вряд ли примет за правду..
- А сделала всё сама.. Неужели так есть какие-то недочёты, я старалась всё записать слово в слово с плёнок.. как и полагается по Уставу.. – Жница старалась быть уверенной в том, что она говорит.. – Поясните, пожалуйста, что не так в моих отчётах?..
Она даже встала, чтобы уже уйти исправлять все свои дела..
- Интересно, а он выходит из этого кабинета, чтобы прогуляться?.. Может пригласить его на прогулку после работы?! Закат обещает было самым красивым.. Полюбовались бы на него с крыши дома, в котором расположена Лавка..
Но ничего так и не произнесла.. Она просто ждала сурового вердикта Начальства..

0

8

В кабинет без стука вошла женщина в белом халате и с курительной трубкой во рту. Это было нарушение всех мыслимых и немыслимых норм, включая трудовой устав и банальный этикет, но женину достаточно хорошо знали в Канцелярии, чтобы не обращать внимания на ее причуды. Официально Ракшата Чаула заведовала исследовательской лабораторией при техническом отделе и занималась разработкой оружия. А неофициально она могла появиться в любое время в любом месте и не спросить ни у кого разрешения. Ходили слухи, что эта женщина знакома лично с Леди Смерть, поэтому ей все спускают с рук.
- Мистер Ти Спиарс, если не ошибаюсь? - Проговорила женщина слегка хрипловатым от вечного курения голосом. И. не дожидаясь ответа, продолжила: - Ваш куратор приболел и прислал мне записку, чтобы я передала вам инструкции.
  Женщина вытащила из кармана пачку одинаковых листов, прошла через весь кабинет и положила их на стол, напрочь игнорирую возмущенный взгляд начальника отдела. В бумагах было написано следующее:
  "Всем диспетчерам оперативного отдела №... под руководством Уилльями Ти Спиарса предписывается начиная с сегодняшнего числа отправиться на землю для составление внеочередного сводного табеля. Форма табеля прилагается. Помимо прочего каждый диспетчер должен уделить особое внимание всем существам нечесловеческого происхождения, обнаруженным на вверенной территории. Следует проявить повышенную бдительность, и найти каждого потенциально опасного нечеловека. По возможности необходимо, не привлекая внимания, узнать его имя, род деятельности и прочие подробности и описать их в отдельном отчете. Форма отчета прилагается. За каждый подтвержденный отчет диспетчеру полагается внеочередной отпускной день".
  Чаула пробежала глазами листок, хмыкнула, потом подняла глаза на опешившего от такой бесцеремонности Ти Спиарса и повернулась к стоявшей рядом девочке.
- Если ты из этого отдела, то бери себе копию бумажки и пойдем со мной. Пока твой начальник будет приходить в себя, я тебе успею показать твою новую косу и еще пару полезных мелочей.
  Не добавляя ни слова, женщина вышла за дверь.
---->Общий зал отдела

0

9

Пока Спирс копался в недочётах, предоставленных ему документов, в кабинет вошла женщина в белом халате.. Попыхивая трубкой, она подошла к самому столу, проигнорировав присутствие Алисы.. Её многие знали и иногда даже побаивались, много слухов ходило вокруг этой персоны..
- Мистер Ти Спиарс, если не ошибаюсь? Ваш куратор приболел и прислал мне записку, чтобы я передала вам инструкции.
Кипа бумаг упала на стол.. Прямо на отчёты маленькой жницы.. Оторопевший Уилл, видимо, потерял даже дар речи от такой нахальности, но делать было всё равно нечего.. Против вышестоящего начальства не попрёшь..
- Эхх.. Теперь он никогда их не проверит..
Тут-то как раз очередь и дошла до девочки..
- Если ты из этого отдела, то бери себе копию бумажки и пойдем со мной. Пока твой начальник будет приходить в себя, я тебе успею показать твою новую косу и еще пару полезных мелочей.
Спорить тут не стоило, тем более что Алиса уже давно подумывала о том, как бы незаметнее уйти из Кабинета по своим делам?! Но всё же "по своим делам" ей уйти не удастся, Ракшата была настроена серьёзно.. Взяв один экземпляр со стола, пока начальство не очнулось, девочка выбежала из кабинета, сказав на прощание:
- Извините, но я уверена, что там всё в порядке.. До свидания..

----> [ Общий зал отдела Уилльяма Т. Спиарса ]

Отредактировано Alisa (2010-10-17 19:45:58)

0


Вы здесь » Kuroshitsuji: Kings & Crowd » Канцелярия Жнецов » Кабинет Уильяма Спирса.